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Pisco: tradición peruana

Patrimonio Cultural de la Nación desde 1988.

Pisco, palabra en quechua cuyo significado es ave. Sinónimo de simbolismo y tradición. Arraigamiento a nuestra profunda identidad y memoria histórica que nos enaltece.

Destilado del fermentado alcohólico proveniente de la uva, se menciona el año 1572 como su origen, en el valle de Pisco, (provincia de Pisco, Ica). «La producción del mejor aguardiente de uva, conocido como «aguardiante de Pisco» o sencillamente «pisco», que conservó desde el siglo XVII su refinada elaboración, y conquistó los paladares europeos hacia fines del siglo XVIII y el siglo XIX» (Alicia Polvarini, historiadora peruana).

Maridaje del pisco

“Ponche de los Libertadores”, “capitán” o un “canario” para degustar, y si eres más tradicional, un “pisco sour” o un “chilcano”, podría ser el coctel perfecto para ese maridaje acompañado de piqueos, cuya distinción se exalta con cualquiera de los productos de nuestra línea. Dale un vistazo: https://bit.ly/2FgJoCu

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